Тайны сахара и меда

Тайны сахара и меда

что полезнее 2 Почему все гении человечества ели много сахара?

 Что знали об этом веществе наши предки?
Почему человечество глупеет?
Как нас убивает сахар?
Почему мы не можем без него жить?
Кто подсадил нас на сладкий наркотик?
Почему мы зависим от него на самом деле?
Как побороть пристрастие к сахару?
Можно ли похудеть, питаясь сладким?
Правда ли, что сахар может пробудить в человеке сверх способности?
Почему наши предки заменяли сахар мёдом?
Как мёд продлевает жизнь, исцеляет от болезней?
Уникальные медовые рецепты красоты — как за несколько минут помолодеть на десятки лет?
Что на самом деле сделало человека разумным?

   Долгое время потребление сахара и внутривенное введение концентрированных растворов глюкозы считалось эффективным средством при различных заболеваниях сердечно — сосудистой, нервной и пищеварительной систем.

   В последние годы исследователи склоняются к необходимости ограничения употребления этого продукта. Установлено, что особенно в пожилом возрасте избыточное потребление сахара способствует нарушению жирового обмена, приводит к увеличению концентрации холестерина и сахара в крови, вносит дезорганизацию в функции клеток.

   На повышение в крови холестерина влияет характер принимаемых с пищей микро углеводов: наиболее активна в этом отношении лактоза, по сравнению с сахарозой, которая в свою очередь больше способствует резкому повышению холестерина, чем глюкоза. Увеличение концентрации сахара в крови, изменяя проницаемость стенки артерий, создаёт благоприятные условия для отложения в ней липидов и повышает склеивание тромбоцитов.

   Не случайно диетологи настаивают на том, чтобы в рационе питания пожилых людей, особенно имеющих склонность к тучности, количество сахара не превышало 15 % от общего суточного количества углеводов.

   Кардиологи утверждают, что в результате повышения калорийности питания за счёт сахара у людей, не занимающихся физическим трудом, создаются условия для избыточной массы тела и быстрого развития атеросклероза.

   Дело всё в том, что потребляемые в излишке легкоусвояемые, но не усвоенные углеводы попадают из кишечника в кровоток и раздражают, а если это повторяется часто, то могут вывести из строя инсулярный аппарат поджелудочной железы.

   В нормальных условиях гормон поджелудочной железы — инсулин выполняет в организме функции регулятора углеводного обмена. Благодаря инсулину сахар распределяется в печени и в мышцах в виде гликогена, а часть сахара превращается в жир.

   Потребность организма в углеводах в среднем возрасте составляет 400—500 граммов, а в пожилом на 100 граммов меньше, то есть 300—400 граммов.

   Следует учитывать, что углеводы — это не только сахар, но и мёд, фрукты, мучные продукты, крупы. Так называемые простые сахара (тростниковый, свекловичный, виноградный) легко растворимы в воде и быстро всасываются в кровь.

   Для замедления перехода сахара из крови в ткани рекомендуется заменять рафинированные углеводы (сладости, кондитерские изделия и прочее) сахарозаменителями.

   Вместо сахара можно использовать мёд или фрукты, которые содержат как фруктозу, так и глюкозу.
Фрукты и ягоды особенно полезны организму благодаря содержанию в них витаминов, органических кислот и минеральных солей.

   Пчелиный мёд также содержит витамины, органические кислоты, соли, ферменты, белки и в той же мере оказывает благоприятное влияние на организм, но содержание сахарозы (до 2 %) и высокая калорийность также требуют ограничения его потребления до 50—60 граммов в день.
Витамины в меде сохраняются в течение всего срока годности, не уменьшая своего количества. В основе пчелиного меда имеется более 400  различных элементов, поэтому он считается одним из сложнейших продуктов.

   Следует заострить внимание на том, что натуральный мед имеет схожий минеральный состав с кровью, что способствует быстрому усвоению целебного продукта в организме. Этим и обусловлены его лечебные, диетические и пищевые особенности.

   Следует также отметить, что мёд является аллергеном, проверка на сгибе локтя обязательно – достаточно немного намазать медом и подождать, не появится ли покраснение, его не должно быть.
  Какие тайны сахара и меда раскрывает Анна Чапмен в своей передаче «Тайны мира» — смотрите это видео

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост