О рубрике Функциональный продукт номер 1

О рубрике Функциональный продукт номер 1

Рубрика Функциональный продукт номер 1 посвящена соку из мангостина Xan Vitan и его составляющим компонентам.

Сок из мангостина Xan Vitan — 100%  натуральный сок премиум класса, из свежих плодов, без консервантов, подсластителей, красителей; изготовлен с применением самой современной технологии из целых плодов мангостина (мякоть, кожура, околоплодник)

В состав сока так же входят: мякоть асайи, манго, маракуйи, розелли, чернослива, граната, годжи, винограда, ананаса.

Мангостин – фрукт уникальный по своему биологическому составу: в нем выявлены такие активные вещества, как ксантоны.
Сравните:

О рубрике Функциональный продукт номер 1

Сравнение ксантонов известных растений

Широко известное лекарственное растение Алоэ содержит только один вид ксантона, зверобой и листья салата — по два вида, Золотой Ус – 3 вида ксантона, природный комплекс витаминов А, Е, Q10, F красного пальмового масла «Злата пальма» содержит девять видов ксантонов, и лишь плод мангостина, известный как Garcinia Mangostana — 40 видов ксантонов.

мангостан

Мангостин — самый значимый для человека плод на земле!

Из 210 ксантонов, обнаруженных на планете Земля — 40 находятся в мангостине.
Ни в одном растении такого количества больше нет!

Слово «ксантон» происходит от древнегреческого «κσαντoc» – желтый, потому что природные производные ксантона имеют окраску желтого или кремово-желтого оттенков.

Всего лишь несколько слов о ксантоне:

Серьезные исследования ксантонов были начаты в конце шестидесятых годов ХХ века в США, Швеции, Франции, Японии, Индии, России. Очень скоро выяснилось – ксантоны, по атиоксидантной активности, превосходят в десятки раз широко известные антиоксиданты, витамина С, Е, А, каротина, селена.

Лечебные и терапевтические свойства мангостина.

Ксантоны – это биологически активные натуральные полифенолы растений, оказывающие огромное целительное воздействие на организм человека.

В 1983 году ученые обнаружили антимикробные свойства ксантонов, а также их антивирусную, противогрибковую и антипаразитарную эффективность.

В 2002 году при исследованиях in vitro ((лат. «в стекле») — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма)

было обнаружено, что один из ксантонов, гарцион E, превосходит по своему антираковому действию шесть сильнейших химиотерапевтических средств, в том числе цисплатин, метатрексат и митоксантрон.

Антиоксидантная активность ксантонов выше, чем у витамина E и селена примерно в 50 раз и в 20 раз сильнее, чем у витамина С.

Высокоактивные биоантиоксиданты дезактивируют свободные радикалы и другие продукты перекисных процессов, предотвращают и уменьшают поражение клеток, оказывают противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое действие.

Способствуют выведению шлаков и токсинов, стабилизируют клеточные мембраны и препятствуют старению клеток.

Поскольку ксантоны — одни из самых мощных антиоксидантов, которые можно найти в природе, это и определяет их сверхцелебные свойства, так как окислительные повреждения клеток являются первопричиной старения и множества распространенных, так называемых, «свободнорадикальных», заболеваний.

Ксантоны, вероятнее всего, являются наиболее значимым открытием в области натуральной медицины.

Ксантоны поглощаются организмом примерно за 3,5 часа пищеварительного процесса.

У женщин ксантоны поглощаются лучше, чем у мужчин.

Длительное употребление ксантонов повышает жизненный тонус.

Некоторые виды ксантонов лучше усваиваются организмом, если в желудке есть немного жира или масла.

Мое предложение по увеличению ксантонов:

40+9 ксантонов 1

Прочитать о лечебных и терапевтических свойствах масла «Злата пальма» и заказать ЗДЕСЬ

Прочитать о лечебных и терапевтических свойствах сока из мангостина Xan Vitan и заказать ЗДЕСЬ

Мангостин — почему так знаменит этот тропический фрукт? Читайте ЗДЕСЬ

В следующих статьях этой рубрики —

Функциональный продукт номер 1

читайте об уникальных фруктах, которые поражают своим действием на организм человека:

это асайи, манго, маракуйи, розелли, чернослив, гранат, годжи, виноград, ананас.

1. Статья «Асаи — самый полезный плод для спортсменов» читайте  ЗДЕСЬ!

2. Статья «Тропический фрукт манго» читайте  ЗДЕСЬ!

 3. Статья «Маракуйя плод страсти» читайте  ЗДЕСЬ!

 4. Статья «Розель или чай каркаде: полезные свойства» читайте  ЗДЕСЬ!

 5. Статья «Чернослив: полезные свойства сухофрукта» читайте  ЗДЕСЬ!

 6. Статья «Гранат ягода для здоровья»  читайте  ЗДЕСЬ!

7. Статья «Годжи ягода долголетия» читайте  ЗДЕСЬ!

8. Статья «Красный виноград улучшает память» читайте ЗДЕСЬ!

9. Статья «Ананас секрет стройности» читайте ЗДЕСЬ!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост